История развития города Аланья

Крепость Аланья протяжённостью в 6 км обнесённая крепостными стенами раскинулась на 10 га полуострова. Она была колыбелью эллинистической, римской, византийской, сельджукской и османской цивилизаций. 

В 65 году до н.э., в связи с победой Помпея Римского на Коракесионской войне заканчивается суверинитет пиратов. Город в период Римской Империи растёт за счёт расширения крепостных стен и воздвижения новых зданий. В этот период в честь императора были отчеканены монеты. Образцы монет можно увидеть в музее Аланьи.

Крепость Аланьи; В Византийскую эпоху, город берёт название Колонорос (красивая гора). Город занимает важное значение для моряков и становится оживлённым портом Средиземноморья. (И.Аладдин Кейкубат) Усиливает старые крепостные стены, строит новые. В этот период Аланья переживает свой расцвет.  Сельджукская баня, баня в Нижней крепости - это постройки относящиеся к периоду сельджуков.

Вместе с завоеванием Алаийе, государство Анатолийских Сельджуков наряду с сильной крепостью завоевала крепкие позиции как на море, так и на суше Средиземноморского побережья. В развитии внутренней, внешней и транзитной торговли, Алаийе достигает особого положения.

Алайие; В первой половине 14-го века город становится одним из главных торговых и военно-морских баз Анатолийских Сельджуков. Город занимает прочное место в сфере торговли и судостроения между Египтом и Сирией, становится одним из важных городов Анатолии и Средиземного моря. Наряду с торговцами из Египта, которые в большинстве своём приезжали за кедровым лесом используемым в судостроении, здесь в Аланьи, покупали пряности, лён и сахар торговцы из Генуи, Венеции и Флоренции. Квинси (Пеголотти), Зинедин Зидан ("Практура делла меркатура"), Квинси Квинси Торговцы из Египта и Сирии через морские пути Аланьи, путешествовали далее на Черноморские порты.

Алайие; после падения государства Анатолийских Сельджуков, город на короткое время переходит под правление Кипрского Королевства (1293), после, наступает период Карамана и княжества Алаийе. А потом уже, попадает под правление Османского владычества (1471).

Алайие;  Уже после объявления в стране республики, по просьбе  Мустафы Кемаля Ататюрка, который посетил город, город был переименован в г.Аланья.

Крепость Аланья, занимает место  трудах многих местных и иностранных путешественников . Ещё в 1332 году Ибн-Батута упоминает, что отсюда в Александрию, Димьят и другие города Египта, экспортируется здешний лес;  к 1650 годам, Катип (просвещённый) Челеби, сравнивает великолепие Аланийской крепости с Багдатской, описывает, что здесь выращивают хлопок, шёлк и кунжут;  в своих записях от 1671 года, Святой Челеби упоминает о том, что здесь в центре крепости (Орта Хисар) находятся  300 домов, мечеть Сулеймание, Масджид  Акбеше, одна цистерна, дома без приусадебного участка, в нижней крепости  2 медресе, 6 школ для детей, 3 торговых центра, 1 баня, 1 фонтан и 150 лавок, все улицы вымощены лестницами, перевозки обеспечиваются ослами и муллами.

Квинси Квинси, Сетон-Лиод, 5. От Кызылкуле (Красной Башни) до судовых доков в форме полумесяца, первый регион ; второй регион - участок на холме над первым, но менее наклонная её часть; "Зенит", "Зенит" (Эхмедек), "Зенит" четвёртая - цитадель крепости; "Зенит", "Зенит" (Цилварда).

Хотите продать или сдать в аренду свою недвижимость?