туристическое лето начнется в апреле.

Если в прошлые годы основным фактором для потребителя, желающего отдохнуть в Турции, была цена поездки и самого отдыха, то теперь это гигиена и безопасность, считает председатель Ассоциации туристических агентств (TURSAB) Фируз Балыкай.
Он отметил, что в период пандемии отдыхающие все больше выбирают небольшие гостиницы и бутик-отели, сообщает РИА Новости.
"Отдых в небольших группах с друзьями и родственниками, туры на яхте, уединенный отпуск выйдут на первый план", – считает глава TURSAB.объявила, что туристическое лето начнется в апреле. К этому времени, надеются туроператоры, с помощью вакцины удастся остановить пандемию коронавируса и люди снова вернутся к привычному отдыху.
Как сказал в интервью местным СМИ министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой, ранний старт курортного сезона по сравнению со странами-конкурентами позволит государству в значительной степени компенсировать потери 2020 года.
По оценкам Федерации отельеров (TUROFED), в 2021 году страна может принять от 25 до 30 миллионов международных туристов. По мнению главы организации Сурури Чобатыра, чтобы достичь уровня 2019 года (45 миллионов зарубежных гостей), понадобится порядка двух-трех лет.
В Турции ожидают, что набольшее число людей в предстоящем сезоне приедет из России, Германии, Украины, Нидерландов, Великобритании.

Хотите продать или сдать в аренду свою недвижимость?