Жилье в Турции, особенно если речь о новостройках, имеет целый ряд своих особенностей

Жилье в Турции, особенно если речь о новостройках, имеет целый ряд своих особенностей, которые отличают турецкие квартиры и виллы от, к примеру, российских, украинских или казахстанских. Различия эти обусловлены климатическими условиями, а также особенностями уклада жизни в Турции. Сегодня большинство современных жилых комплексов ориентировано на европейский стиль. Жить в таких домах удобно, в них продумана каждая мелочь для вашего комфорта. Прежде всего, стоит отметить, что все жилье очень качественное. Турки вообще отличные строители, не зря турецкие строительные компании так востребованы во всем мире, они строят сложнейшие объекты в России, США, странах Европы. А уж на родине, при значительной конкуренции среди компаний-застройщиков, здания, которые возводят турецкие строители подчас поражают воображение!

Кроме этого, из основных особенностей турецкого жилья следует отметить:

Оригинальность. Дома, как и квартиры, и, тем более, виллы не имеют стандартных планировок. Даже в одном и том же доме могут быть совершенно разные квартиры, каждая со своим дизайном и оригинальной планировкой. Сдача «под ключ». В большинстве случаев, квартиры в Турции продаются с мебелью, встроенной техникой, качественной сантехникой. Все предметы подобраны друг к другу, дизайн разрабатывается специально для каждой квартиры. Можно сразу заезжать и жить, ничего не надо переделывать, доделывать или докупать.

Камень. В квартирах, а особенно виллах, часто бывает много отделки натуральным камнем. Помимо того, что такой дизайн выглядит красиво и является долговечным, он еще и отлично защищает от жары: в Турции солнечно 300 дней в году. В домах, даже при отсутствии кондиционера, всегда прохладно.

Балконы. Почти у всех квартир в Турции большие, иногда 30 и более квадратных метров балконы. Это обусловлено прекрасным климатом и живописными видами, которые открываются с балкона. Балкон, это не место хранения старых вещей, как в квартирах большинства стран бывшего СНГ. Это отдельная, открытая комната, где отдыхают и общаются с членами семьи и гостями. Часто на балконах есть мангальные зоны.

Зонирование. Гостиные и кухни часто бывают объединенными и отделяются друг от друга только при помощи зонирования. Арки, стойки и другие элементы разделяют эту одну большую комнату на разные функциональные зоны.

Спальни. Спальни обычно маленькие, это действительно только место для сна, куда приходят вечером и уходят утром. А еще в большинстве случаев у каждой спальни есть отдельная ванная комната с туалетом, что очень удобно.

Сейсмоустойчивость. Вопрос, который волнует всех, кто собирается покупать недвижимость в Турции. Чтобы не оказаться в рискованном положении, следует знать только одно правило: покупайте жилье в новых домах! Согласно строительным регламентам, в настоящее время абсолютно все дома строятся с повышенной устойчивостью к землетрясениям, даже в тех районах, где их практически не бывает. Современные здания, какой бы высоты они не были, полностью защищены от подземных толчков, поэтому переживать совершенно не за что.

Входной этаж. Входным этажом в Турции называется первый этаж жилых зданий. То есть, если вы решите приобрести квартиру на первом этаже, имейте в виду, что он окажется вторым. Связано это с особенностями местности, которая почти во всей стране гористая.

Пентхаус и дуплекс. Дуплексом называются двухуровневые квартиры, которые располагаются на нижних этажах. Причем, они часто бывают с отдельным входом. А пентхаус, соответственно, двухуровневая квартира на верхних этажах.

Жилые комплексы. Почти все квартиры, которые продаются в городах Турции, находятся не просто в отдельно стоящих многоэтажных зданиях, а в жилых комплексах. Часто они бывают закрытыми, так что на территорию могут попасть только жители комплекса или гости по специальному приглашению. У каждого жилого комплекса есть своя площадь с парковкой для машин, детской площадкой, бассейнами. Если комплекс большой, то там есть и магазины, и спа-салоны, и хамам, и спортзалы. Все это охраняется и обслуживается управляющей компанией или отдельно нанятыми людьми, которые получают за свою работу деньги.

Покупая недвижимость в Турции, можно быть уверенным, что жить в квартире или вилле будет очень комфортно. Здесь все, еще на уровне строительства, продумывается до мелочей. Мы поможем вам подобрать именно такой вариант, который устроит вас идеально! Вплоть до цвета стен, размера балкона и количества диванов в гостиной.

Хотите продать или сдать в аренду свою недвижимость?