• info@maxxproperty.com.tr
  • EnglishGermanRussianTurkishUkrainian
click to enable zoom
loading...
Нет результатов
открыть карту
View Roadmap Satellite Hybrid Terrain Моё местоположение На весь экран Назад Далее
Расширенный поиск
Your search results

Турецкий завтрак. Какой он?

Posted by admin on 12.08.2021
0

Турецкий завтрак — это не прием пищи, а образ жизни для местных жителей. Без хорошего завтрака день не будет удачным, уверены они. И такая важная составляющая жизни, естественно, должна приносить удовольствие! А  уж в удовольствиях турки очень хорошо разбираются, также как умеют окружить себя маленькими приятными удобствами и ритуалами. Вот и турецкий завтрак, сформированный столетиями местных традиций, является таким обрядом. И как всякий ритуал он обладает непременными атрибутами, в том числе и в выборе продуктов. Итак, давайте выясним, из чего состоит традиционный турецкий завтрак:

1. Симит

 

Симит — это такой турецкий бублик, густо посыпанный кунжутом. Их существует множество видов: пышные и тонкие, мягкие и хрустящие: в общем, найдется на любой вкус. Каждая пекарня выпекает их по собственному рецепту, и он то и есть самый лучший! Часто симиты предлагают клиентам с плавленым или обычным сыром и суджуком.

2. Белый сыр

 

Беяз пейнир — это белый сыр, похожий на привычную нам, но более соленую брынзу, а еще больше — на греческий сыр-фета. Он пользуется огромной популярностью у местных жителей и каждый регион имеет собственное производство таких сыров. Его изготавливают как из коровьего, так и из козьего молока.

3. Помидоры

 

Обязательным атрибутом турецкого завтрака являются обыкновенные помидоры. Ну, как, обыкновенные… Очень вкусные помидоры! Ведь Турция вообще и Анталья в частности, славится своими помидорами, которые без всякой натяжки можно назвать одними из лучших в мире. Напомним, одна только анталийская Кумлуджа занимает 20% турецкого экспорта помидоров. Помидоры будут поданы в виде традиционного салата из огурцов и помидор, а чаще — просто нарезанными на дольки. Или даже целиком, особенно если это сладкий сорт «черри», так любимый турками на завтрак.

4. Оливки

 

Оливки в турецкой кухне достойны отдельной статьи. Пока же заметим, что культивируется маслина здесь тысячелетиями и готовится на экспорт и для внутреннего употребления в невероятных количествах. Крупные и мелкие, соленые и малосольные, черные и зеленые, с косточкой и без – не будет преувеличением сказать, что их существует десятки видов. Помимо промышленной засолки, существует и домашняя, и в сельской местности вам наверняка подадут оливки собственного приготовления.

5. Суджук

 

Суджук — это турецкая колбаса для жарки. Крайне не рекомендуем пробовать ее сырой, скорее всего, в таком виде она вам просто не понравится. Но все кардинально меняется, если суджук пожарить. В том числе вместе с традиционной яичницей. Яичница с суджуком — одна из  наиболее гениальных составляющих турецкого завтрака. Каждый уважающий себя мясник готовит суджук сам, по своему рецепту. Как правило, суджуку требуется время для сушки и естественной ферментации — так что процесс это не быстрый. Однако, результат того заслуживает!

Compare Listings